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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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3 calamari
1kg di cozze con guscio
10seppioline
1kg vongole con guscio
2polipo
baccalà
10pomodori
3aglio
sale
pepe
prezzemolo



Medio



70 (minuti)



40 (minuti)



4



20 €

tagliate i calamari ad anelli, il polipo a tranci, il baccalà a pezzi, pulite le cozze e lavatele, mettete a bagno le vongole.
tagliate i pomodori a cubetti piccoli e tritate il prezzemolo
prendete una pentola molto alta, mettete due dita d' olio, 3 spicchi d'aglio e fateli rosolare nell olio, versate i pomodori, un pizzico di sale e pepe,e 1 mestolo d'acqua e fate cuocere il sugo per 5 minuti, dopo versate tutti i frutti di mare nella pentola, alzate la fiamma e fate cuocere con coperchio per altri 15 minuti, se necessario aggiungete un altro pò di acqua. dopo 15 minuti spegnete e servite in sperlunghe fonde con sughetto e spolverate con prezzemolo.
per chi volesse può aggiungere dei crostini, cioè pane un pò duro fritto 2 minuti in olio bollente.

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