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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Secondi -> anelli di calamari farciti




3calamari
pan grattato
5uova
latte
olive nere
capperi
olio
pomodori pelati a pezzetti
aglio
prezzemolo
formaggio grattugiato



Medio



50 (minuti)



40 (minuti)



4



10 €

soffriggete l'aglio in una pentola con poco olio, poi versate il sugo e lasciatelo cuocere a fuoco lento con qualche foglia di prezzemolo, dopo 20min spegnete.
nel frattempo pulite l'interno dei calamari e togliete la testa.
prendete una terrina, versateci mezzo chilo di pan grattato, una manciata di formaggio, una mangiata di capperi e olive e prezzemolo, aprite le uova e versate mezzo bicchiere di latte; mescolate tutto con le mani, create un impasto sodo e omogenero.
prendete i calamari, farciteli abbondantemente con l'impasto fatto prima.
versate il sugo in una teglia da forno con bordo alto, ponete in modo distante i calamari farciti e ai bordi della teglia aggiungete un pò di acqua, infornate a 180° per 20 min. quando vi sembrerà tutto ben cotto, uscite la teglia dal forno e lasciate raffreddate, dopo 15min tagliate i calamari ad anelli spessi quanto un dito, fatelo piano e non premete, altrimenti il ripieno esce fuori, quindi fate in modo che sia tutto molto sodo. servite 3 anelli fariti a testa, metete sopra il sughetto e spolverate con prezzemolo

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