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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Secondi -> tortino di carciofi, funghi e pancetta




Aglio1 spicchio
Carciofi5
Funghi porcini o champignon 200 gr
Latte 3 cucchiai
Limoni
Olio 2 cucchiai
Pancetta affumicata a dadini 60 gr
Parmigiano Reggiano 30 gr
Pepe
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Sale
Uova 6



Medio



30 (minuti)



20 (minuti)



4



10 €

pulite i carciofi con il procedimento guardando il video di scuola di cucina cliccando qui; dovrete utilizzare solo i cuori e i gambi. Pulite i funghi come da procedimento che trovate cliccando qui e tagliateli a pezzettini. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e i gambi a pezzettini e conservateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scaldate quindi l’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, fate rosolare l’aglio e aggiungete la pancetta a dadini. i carciofi sciacquati e scolati e i funghi a pezzetti.Fate saltare il tutto per insaporire, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattete le 6 uova con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e il latte e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Quando le verdure saranno cotte versate il composto nella padella, mescolate subito per amalgamare le uova e le verdure e lasciate rapprendere la frittata. Giratela quando il fondo sarà cotto con l’aiuto di un coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato.

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