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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Secondi -> anatra all'arancia




1 Anatra oppure 4 fette di petto di tacchino
Arance3
Burro50 g
Grand Marnier1/2 bicchierino da liquore
Vino bianco 1 bicchiere



Facile



60 (minuti)



30 (minuti)



4



10 €

Per prima cosa, se non l'avete comprata giÓ pulita, pulite bene l'anatra eliminando il grasso e salatela internamente.
Mettete in una pentola il burro e, dopo averlo sciolto, fate rosolare l'anatra su tutti i lati per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco e un po' d'acqua.
Lasciate cuocere la vostra anatra, a fiamma bassa, con il coperchio per 45 minuti (se l'anatra Ŕ grande anche 60) e solo a fine cottura, salatela.
Nel frattempo sbucciate un arancia e tagliate a striscioline solo la parte arancione della buccia, eliminando la parte bianca.
Mettete le striscioline in un pentolino e scottatele per tre minuti in acqua bollente, poi scolatele molto bene.
Spremete le altre due arance e, quasi a fine cottura, aggiungete il succo e le striscioline di buccia al fondo di cottura dell'anatra
Completate la cottura facendo ridurre un po' il succo e servite immediatamente la vostra anatra all'arancia calda! decorate il piatto da portata con delle fettine e degli spicchi d'arancia.

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