• Seguici su
  • facebook
  • twitter
  • google+
I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

Categoria

Cerca con Lucullo



Link Veloci

Primi -> tortiglioni al pesto siciliano




Aglio1-2 spicchi
Basilico1 mazzetto grande
Olio di oliva
Parmigiano grattugiato 100 gr
tortiglioni 400 gr
Pepe
Pinoli50 gr
Pomodori maturi e sodi 500 gr
Ricotta di mucca 150 gr
Sale




Facile



15 (minuti)



10 (minuti)



4



8 €

Pulite e lavate i pomodori, tagliateli in due, spremeteli per togliere il liquido in eccesso e i semini, metteteli quindi in un recipiente o direttamente nel frullatore aggiungete la ricotta e il parmigiano grattuggiato.
Aggiungete il basilico lavato e asciugato, i pinoli, lo spicchio d'aglio e l’olio.
Se volete mantenere un po’ di consistenza del pesto alla siciliana, potete usare il mixer ad immersione.
spolverate il pesto alla siciliana con sale e pepe, poi mischiate il condimento ottenuto con i tortiglioni che nel frattempo avrete lessato in acqua salata e scolato molto bene al dente;
servite guarnendo il piatto con qualche foglia di basilico e qualche pinolo intero.

Altre ricette




Elenco Commenti


 
 Aggiungimi ai preferiti -  Segnala questo sito - Scrivi a Lucullo 

Siamo online dal lontano settembre 2007. Le nostre recensioni sono genuine e senza nessun secondo fine. Continuate a seguirci e soprattutto a recensire onestamente.

Sito pensato, disegnato e realizzato da me