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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Primi -> risotto tartufato ai porcini




400 g di riso
1confezione di crema tartufata
parmigiano
prezzemolo
dado star
60g di porcini freschi o congelati
burro
aglio
sale
pancetta
panna da cucina



Medio



30 (minuti)



25 (minuti)



4



15 €

fate rosolate l aglio con burro sciolto in una padella alta dove andremo a cuocere lo stesso riso.
quando sarā dorato versate i porcini puliti e lavati e lasciate rosolare per 5minuti aggiungendo la pancetta a dadini e il dado star, quando saranno rosolati aggiungete un mescolo d'acqua, salate appena e spolverate con poco prezzemolo e lasciate cuocere,aggiungete l'acqua in modo da cuocere in quella pentola stessa il riso, quando tutto starā bollendo versate il riso e fate cuocere girando spesso, se l'acqua di cottura vi sembra poca,aggiungete un altro mestolo.
dopo 15min di cottura, accertatevi che il riso sia cotto e che l'acqua si sia assorbita lasciando una crema densa tipica del risotto, abbassate la fiamma, aggiungetela 3 cucchiai di crema di tartufo e 1confez. di panna,girate per amalgamare il tutto dal fondo alla superficie della pentola. quando sarā ben cremoso e omogeneo, servite ben caldo e spolverate con parmigiano e prezzemolo.
č un piatto dai sapori caldi e sofisticati. ottimo per occasioni particolari, per palati fini e per intenditori di tartufo, altrimenti non tutti potrebbero gustarlo

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