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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Primi -> crepes ai sapori forti




Burro40 gr
Farina150 gr
Latte 300 ml
Sale1 pizzico
Uova2
radicchio 1 testa
1 conf. gorgonzola



Medio



20 (minuti)



30 (minuti)



4



8 €

mettete la farina in una ciotola e aggiungendo un pizzico di sale e il latte , mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le due uova precedentemente sbattute sempre mescolando e lasciate la pastella cosė ottenuta a riposo per un’ora in frigo. Trascorso il tempo di riposo iniziate a cuocere in una padellina antiaderente per crepes le crespelle.Procedete poi con la preparazione del ripieno tagliando il radicchio trevigiano a listarelle dopo averlo accuratamente lavato. Sciogliete 40 gr di burro in un tegame, aggiungete il radicchio, salate e pepate e lasciatelo cuocere per una decina di minuti con un coperchio. Nel frattempo in un pentolino aggiungete il gorgonzola e il latte, mescolando a fuoco dolce fino ad ottenere una crema.Amalgamate il radicchio con la crema di gorgonzola e aggiungete 30 gr di parmigiano grattugiato continuando a mescolare. Spalmate sulle crespelle il ripieno di gorgonzola e radicchio,Piegate le crespelle a metā e poi in quattro disponetele in una pirofila da forno. Corspargetele con il restante parmigiano e con 40 gr di burro fuso, prima di infornarle per 10 minuti a 180° con modalitā grill. Servite le crespelle gorgonzola e radicchio ben calde

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