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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Primi -> pasta formaggi e pomodorini




350g fusilli
250 g di pomodorini
sale
2 spicchi d'aglio
basilico più alcune per decorare
1 piccola cipolla bionda
20 g di caciocavallo
100 g di mozzarella di bufala
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
160 g di pasta
pepe



Facile



25 (minuti)



15 (minuti)



4



6 €

Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in un colino. Unire un pizzico di sale, l'aglio spellato e tagliato a metà, le foglie di basilico lavate e spezzettate e lasciar riposare, mescolando di tanto in tanto, affinché perdano il liquido di vegetazione.
Spellare la cipolla e tritarla finemente.
Grattugiare il caciocavallo grossolanamente.
Scolare la mozzarella dal proprio liquido di governo e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato circa.
Mettere in una padella l'olio, la cipolla e farla soffriggere a fiamma media per un paio di minuti circa. Unire mezzo mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto.
Unire i pomodorini, mescolare per un paio di minuti su fiamma media, regolare di sale e spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Mettere la pasta in una ciotola, unire il caciocavallo e mescolare.
Unire per ultimo i cubetti di mozzarella, una grattugiata di pepe e servire decorando con foglie di basilico.

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