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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Primi -> riso ai gamberi mandorlato




350 gr di riso
500 gr di gamberetti
700 ml di brodo di pesce
200 gr di pomodori
1 e 1/2 di cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
40 gr di burro
80 ml di olio
150 ml di vino bianco
100 ml di brandy
sale
pepe rosa macinato
mandorle affettate



Medio



30 (minuti)



30 (minuti)



4



8 €

Sgusciare i gamberetti e farli rosolare in una padella con metā olio di oliva.
Aggiungere la mezza cipolla e la carota tritate, e far insaporire il tutto.
Irrorare i gamberetti con il brandy e lasciarlo evaporare, poi irrorare con il vino bianco e lasciarlo asciugare (ma non completamente).
Tagliare finemente la cipolla e farla dorare insieme all'aglio nel resto dell'olio di oliva in una casseruola.
Quando questi prenderanno colore aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere il brodo di pesce bollente.
Riporre la casseruola in forno per 25 minuti circa.
Sfornare il riso, aggiungere il burro, amalgamare e farlo riposare.
Passare i pomodori con il frullatore ed aggiungerli ai gamberetti preparati precedentemente e far cuocere ancora il tutto per una decina di minuti.
Riprendere il risotto, rimetterlo sul fuoco, aggiungere i gamberetti e mantecare.
Servire il risotto ai gamberetti caldissimi spolverate con mandorle, per chi volesse anche con rucola fresca.

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