• Seguici su
  • facebook
  • twitter
  • google+
I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

Categoria

Cerca con Lucullo



Link Veloci

Dessert -> ricotta dolce




400 g di ricotta
3 tuorli d’uovo
1 bicchiere di fil’e ferru
150 g di zucchero vanigliato
cioccolato fondente grattugiato



Facile



15 (minuti)



120 (minuti)



6



8 €

Le Ricette di Mangiare Bene
Salse
Antipasti
Pasta
Riso
Altri primi
Carne
Pesce
Uova
Contorni
Dolci e dessert
A base di frutta
Biscotti, Dolcetti vari
Budini, Mousse, Soufllè, Spume
Cake, Crostate, Pani dolci
Crepes
Dolci di cioccolato
Gelati, Granite, Sorbetti, Semifreddi
Conserve
Drink
Spuntini
Accademia del Fornello
Grandi Cuochi
Le Marinate
Birra, Vino and Co.
I Menu di Marina
Salute e Benessere
Mangiarebene Segnala
Home Le Ricette di Mangiare BeneDolci e dessertBudini, Mousse, Soufllè, SpumeRicotta dolce
mi piace!
Ingredienti
Per 6 persone

400 g di ricotta gentile sarda
3 tuorli d’uovo
1 bicchiere di fil’e ferru
150 g di zucchero vanigliato
cioccolato fondente grattugiato
Inoltre...
Ricette con ricotta : Ricotta: dessert a base di ricotta »Procedimento
Nel bicchiere del mixer montate i tuorli con lo zucchero.
Unite la ricotta e il liquore e continuate a montare il composto fin quando risulterà omogeneo.
Bagnate un telo di cotone e strizzatelo bene in modo da eliminare tutta l’acqua.
Versate l’impasto di ricotta nel centro ed appoggiate il tutto in uno scolapasta.
Date alcuni colpi allo scolapasta in modo da assestare l’impasto ed evitare eventuali vuoti all’interno aiutandovi anche con un cucchiaio bagnato.
Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Rovesciate il dolce, togliete il telo e cospargete con il cioccolato grattugiato.

Altre ricette




Elenco Commenti


 
 Aggiungimi ai preferiti -  Segnala questo sito - Scrivi a Lucullo 

Siamo online dal lontano settembre 2007. Le nostre recensioni sono genuine e senza nessun secondo fine. Continuate a seguirci e soprattutto a recensire onestamente.

Sito pensato, disegnato e realizzato da me