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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Dessert -> mousse di mirtilli




600 g di mirtilli
il succo di mezzo limone
150 g di zucchero
3 albumi d’uovo
450 ml di panna fresca da montare



Facile



20 (minuti)



180 (minuti)



6





Frullate i mirtilli con il succo di limone. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con 125 ml di acqua. Continuate a cuocere fino a quando incomincerà a fare delle bollicine e togliete dal fuoco e fate raffreddare. Con l’aiuto di un frullino elettrico, montate a neve gli albumi aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero. In un altro recipiente montate la panna ed aggiungete la purea di mirtilli; incorporate delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaio di metallo, gli albumi e versate questa mousse in una ciotola di vetro che metterete nel freezer per 3 ore.
Mezz’ora prima di servire, toglietela dal freezer e decorate con 100 gr di mirtilli avanzati.

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