• Seguici su
  • facebook
  • twitter
  • google+
I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

Categoria

Cerca con Lucullo



Link Veloci

Dessert -> coppa di crema e cioccolato




250 ml di latte
2 tuorli piccoli
1 cucchiaio e ½ di farina
½ bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
7-8 sfogliatine Vicenzi
½ tavoletta di cioccolato fondente
2 ciliegine



Facile



20 (minuti)



10 (minuti)



2



6 €

per la chantilly:
125 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo.

per la crema
Versate il latte in un pentolino insieme alla vanillina. Mescolate e ponete su fiamma dolce; Nel frattempo, sbattete in un’ampia ciotola i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno spumosi e più chiari. Incorporate la farina setacciata poca per volta, sempre mescolando. Quando sarà sparita ogni traccia di grumi, versare il latte caldo a filo e mescolate con la frusta; Trasferire nuovamente su fiamma medio-dolce senza smettere di mescolare. Quando la crema comincerà ad addensare e a fremere (non deve bollire!), ritirate dal fuoco e seguitate a mescolare per un paio di minuti; Trasferitela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, riponetela in frigo per un paio d’ore

Altre ricette




Elenco Commenti


 
 Aggiungimi ai preferiti -  Segnala questo sito - Scrivi a Lucullo 

Siamo online dal lontano settembre 2007. Le nostre recensioni sono genuine e senza nessun secondo fine. Continuate a seguirci e soprattutto a recensire onestamente.

Sito pensato, disegnato e realizzato da me