• Seguici su
  • facebook
  • twitter
  • google+
I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

Categoria

Cerca con Lucullo



Link Veloci

Dessert -> catalana di fragole e cannella




100 g di fragole
200 g di latte intero
200 g di panna
4 tuorli d'uovo
120 g di zucchero
2 g di cannella
la scorza di 1 limone



Medio



40 (minuti)



30 (minuti)



4



10 €

Pulite, lavate e tagliate le fragole in 4, mettetele in una ciotola insieme a 20 g di zucchero e lasciate che, rilasciando acqua, formino il loro sughetto. Dopo circa 1 ora, prelevate l'acqua delle fragole e unitela ai tuorli, al latte, alla panna e ad altri 60 g di zucchero. Mescolate bene, poi passate il tutto al colino. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e una spolverata di cannella. Disponete le fragole in 4 fondine, versateci sopra il composto di latte. Riscaldate il forno a 160° C e inseritevi una ciotola piena d'acqua per umidificare l'ambiente. Inserite le 4 fondine e cuocete per 30 minuti, finchè la crema in superficie non gelatinizza assumendo la consistenza di un budino. Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero rimasto e fate gratinare al grill fin quando lo zucchero non è caramellato.

Altre ricette




Elenco Commenti


 
 Aggiungimi ai preferiti -  Segnala questo sito - Scrivi a Lucullo 

Siamo online dal lontano settembre 2007. Le nostre recensioni sono genuine e senza nessun secondo fine. Continuate a seguirci e soprattutto a recensire onestamente.

Sito pensato, disegnato e realizzato da me