• Seguici su
  • facebook
  • twitter
  • google+
I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

Categoria

Cerca con Lucullo



Link Veloci

Dessert -> dolcetti di semolino al cocco




170g semolino
150g zucchero
1 lt latte
1 stecca di vaniglia
80g farina di cocco
50g uvetta
50g mandorle tritate
60g pistacchi tritati
3 cucchiai miele
sale




Medio



40 (minuti)



20 (minuti)



4



10 €

Mettere sul fuoco un tegame con il latte, la vaniglia e lo zucchero e portare a ebollizione; quindi versare il semolino a pioggia, l'uvetta e un pizzico di sale e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e unire la farina di cocco (tenendone da parte 2 cucchiai per l'impanatura finale).
Quando sarà tiepido eliminare la vaniglia e aggiungere le mandorle tritate, poi lavorare questo composto con le mani e confezionare delle palline grandi come noci.
Passarle nella farina di cocco tenuta da parte, metterle su un vassoio, spolverizzarle coi pistacchi e decorare con fili di miele.
Tenere in frigo per qualche minuto prima di servire

Altre ricette




Elenco Commenti


 
 Aggiungimi ai preferiti -  Segnala questo sito - Scrivi a Lucullo 

Siamo online dal lontano settembre 2007. Le nostre recensioni sono genuine e senza nessun secondo fine. Continuate a seguirci e soprattutto a recensire onestamente.

Sito pensato, disegnato e realizzato da me