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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Dessert -> frittelle di riso




300 gr di riso originario
acqua
latte
2 uova
6 cucchiai di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero
cannella
rum o mistrà (io ho messo marsala) 1/2 bicchierino da caffè





Facile



30 (minuti)



25 (minuti)



6



8 €

lessate il riso in una pentola con metà di latte e metà di acqua e un pizzico di sale. (Regolatevi nella quantità di latte e di acqua in base alla pentola e come fate di solito per cuocerlo normalmente)
Cuocete finchè il riso non avrà assorbito tutto il liquido. Mescolate spesso perchè il riso verso la fine della cottura, quando assorbe tutto il liquido tende ad attaccarsi sul fondo della pentola.
Nel riso tiepido mescolate tutti gli altri ingredienti e lasciate riposare per almeno un'ora, dopodichè friggete l'impasto aiutandovi con un cucchiaio per immergere l'impasto nell'olio bollente, cuocete finchè le frittelle non saranno dorate.
Una volta tolte dall'olio passarle nello zucchero semolato o spolverizzarle di zucchero a velo.

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