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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Dessert -> bocconotti




per la pasta:
1 kg di farina 00
450 g di strutto
400 g di zucchero
5 tuorli di uova + 1 uovo intero
scorza di limone grattuggiato

per la crema:
1 l di latte
7 tuorli di uova
60 g di maizena
1/2 stecca di vaniglia
200 g di marmellata di ciliege



Medio



80 (minuti)



20 (minuti)



6



10 €

Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora. A parte preparate la crema: mescolate in una pentola uova e la maizena, aggiungete il latte bollente, portate tutto in ebollizione per almeno 2 minuti mescolando continuamente ed aggiungete per ultimo la vaniglia. Fate raffreddare ricoprendo la crema ottenuta con la pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.
Stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Sistemate la pasta negli appositi stampini, inseriteci la crema fino a metà e poi sopra un cucchiaino di marmellata di ciliegie. Ricoprite lo stampino con un altro strato di pasta e fate cuocerein forno a 170º per circa 20 minuti

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