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I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

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Antipasti -> polpette alla marinara




gr. 150 di farina
1 uovo
1 cucchiaio di olio d'oliva
gr. 250 di polpa di nasello
1 foglia alloro
1 porro
2 bicchieri di olio di semi
1 limone
sale e pepe



Medio



30 (minuti)



20 (minuti)



4



12 €

create una pastella mescolando con cura la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e quanta acqua tiepida salata necessaria per ottenere una pastella consistente liscia, omogenea ma non elastica.
Fatela riposare per 2 ore poi mescolate l'albume battuto a neve.
Mentre la pastella riposa, lessate il pesce in acqua salata con porro e alloro. Scolatelo, togliete la lisca con cura ed eliminare gli aromi; tritate la polpa e mescolarla alla pastella.
dopo aver fatto questo bollire l'olio di semi e friggete il preparato a cucchiaiate non grandi. scolate le polpette quando saranno ben dorate e adagiatele su un vassoio con carta assorbente, poi adagiatele su fette di limone su un piatto da portata. Servite molto calde.

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