• Seguici su
  • facebook
  • twitter
  • google+
I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

Categoria

Cerca con Lucullo



Link Veloci

Antipasti -> crostino alla salsiccia




400 gr di salsiccia tipo luganega
400 gr di pane a filone
2 spicchi di aglio
200 gr di stracchino
20 gr di semi di finocchio



Facile



25 (minuti)



20 (minuti)



4



8 €

Scaldate una padella con il fondo antiaderente.
Nel frattempo, tagliate la salsiccia a pezzettoni lunghi circa 20 cm.
Quando la padella avrà raggiunto la giusta temperatura fate rosolare la salsiccia, senza aggiungere condimenti, per circa 10 minuti.
Prendete la salsiccia (conservando il grasso emesso in cottura) e mettetela su un tagliere di legno.
Togliete la sacca, sgranatela e mettete il ricavato in una ciotola piuttosto capiente.
Quindi schiacciate con una forchetta, oppure con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo stracchino e i semi di finocchio, unite anche il grasso della salsiccia tenuto da parte. Amalgamate il composto per qualche minuto, sempre con il cucchiaio di legno.
Tagliate il pane a fette spesse di 2 cm; accomodatelo su una piastra di ghisa e fatelo abbrustolire leggermente sul fuoco; in alternativa, potete tostarlo per qualche minuto sulla griglia del forno caldo a 200°.
Sfregate le fette di pane ancora calde con l'aglio sbucciato, spalmateci sopra la crema di formaggio e la salsiccia preparata.
Guarnite le fette a piacere e servite ancora tiepide.

Altre ricette




Elenco Commenti


 
 Aggiungimi ai preferiti -  Segnala questo sito - Scrivi a Lucullo 

Siamo online dal lontano settembre 2007. Le nostre recensioni sono genuine e senza nessun secondo fine. Continuate a seguirci e soprattutto a recensire onestamente.

Sito pensato, disegnato e realizzato da me