• Seguici su
  • facebook
  • twitter
  • google+
I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

Categoria

Cerca con Lucullo



Link Veloci

Antipasti -> mafaldine di san giuseppe




400 g di pasta mafaldine, o pasta lunga con bordo riccio
5pomodori
acciughe
pan grattato
olio
capperi
aglio
sale



Medio



30 (minuti)



20 (minuti)



4



5 €

soffriggete in una pentola larga l'aglio, nl frattempo lavate e tagliate in pezzi piccoli i pomodori, versateli nell soffritto e lasciate cuocere a fuoco medio, a metà cottura versate pochi capperi e un pizzico di sale se i capperi sono già salati. mentre il sugo continua a cuocere a fuoco lento, in un altra padella piu piccola soffriggete per 3minuti le acchiughe e il pan grattato finchè non diventa dorato e poi spegnete. quando anche il sugo sarà pronto, mettete a cuocere 400 g di pasta riccia, quando sarà cotta, scolatela e versatela nella pentola larga dove avete cotto il sugo, saltatela per un minuto, poi impiattate in 4 piatti e per completare adagiate su tutta la pasta il pan grattato,come se fosse formaggio. questo primo riguarda la tradizione pugliese in occasione della festa di san giuseppe, quando nelle tavole imbandite a festa non manca mai il pane di tutti tipi e forme

Altre ricette




Elenco Commenti


 
 Aggiungimi ai preferiti -  Segnala questo sito - Scrivi a Lucullo 

Siamo online dal lontano settembre 2007. Le nostre recensioni sono genuine e senza nessun secondo fine. Continuate a seguirci e soprattutto a recensire onestamente.

Sito pensato, disegnato e realizzato da me