• Seguici su
  • facebook
  • twitter
  • google+
I pranzi luculliani

Le ricette di Angela

Categoria

Cerca con Lucullo



Link Veloci

Antipasti -> sformato alle verdure e formaggio




1 foglio di pasta sfoglia rotonda
1 melanzana
3 carote
1 cipolla
1 peperone
2 zucchine
1 pezzo di provola affumicata
1 bicchiere di vino bianco
1 goccio d'olio
2 uova
sale




Facile



30 (minuti)



20 (minuti)



6



8 €

Soffriggere la cipolla in un filo d'olio e quando è ben dorata aggiungere le verdure già tagliate a cubetti.
Lasciare qualche minuto nella pentola e girare poi aggiungere il vino bianco.
Controllare che non si attacchi e quando il vino si è consumato aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e sale quanto basta.
Intanto stendere la pasta sfoglia, bucherellare e inserirsa in uno tortiera con cerniera di circa 28 cm.
La pasta sfoglia risulterà troppo grande per la tortiera quindi si coprirà anche i bordi.
Una volta che le verdure iniziano a cuocere (lo si capisce perchè iniziano ad essere "sfatte") scolare le verdure, sfabbere un uovo con la forchetta e unire il tutto. Amalgamare e riporre nella tortiera sopra la pasta sfoglia. A questo punto piegare i bordi di pasta sfoglia come a voler coprire le verdure lasciando libero solo il centro.
Infornare x circa 20 min o finchè la pasta sfoglia non risulta dorata poi aggiungere al centro per coprire del tutto le verdure cubetti di provola affumicata e lasciare altri 5 min in forno finchè non si scoglie.
Servire fredda altrimenti la sfoglia si sfalda.

Altre ricette




Elenco Commenti


 
 Aggiungimi ai preferiti -  Segnala questo sito - Scrivi a Lucullo 

Siamo online dal lontano settembre 2007. Le nostre recensioni sono genuine e senza nessun secondo fine. Continuate a seguirci e soprattutto a recensire onestamente.

Sito pensato, disegnato e realizzato da me